я бы на месте аватара, будь чувство юмора, написал бы только:eXtro wrote:здесь стоит задуматься
- Зошто тгавите?!

Moderators: alexey_i, vis, Е.И.
А я вам нахамил? В чем конкретно?Маша wrote:2 аватар
Я не говорила , что необходимо вычислить формулу преобразований. Если она известна , то черный ящик не нужен, однако смысл черного ящика именно в том, что по известному входу можно всегда определить выход. Если Вы на вход подаете известное значение, а получаете случайное - у Вас не черный ящик, а не разбери поймешь что. Так что сами бы повнимательней почитали![]()
Ох... Ладно, давайте проще простого: итак, у вас есть вообще банальная схема типа колебательного контура "резистор-конденсатор-индуктивность". На вход которой я подаю внешний сигнал, который поступает из сети после срабатывания триггера. Который, в свою очередь, управляется схемой, представляющей собой генератор случайных чисел. При этом параметры тока (сила, напряжение,частота, длительность импульса) в сети также изменяются случайным образом. В этом случае сигнал на входе нашего колебательного контура будет иметь хаотичные моменты возникновения и параметры сигнала (т.е. для внешнего наблюдателя такой внешний сигнал будет возникать спонтанно и иметь спонтанные же характеристики). При этом колебательный конутр в нашем "черном ящике" будет честно обрабатывать каждый входящий сигнал в момент его возникновения. Ну и что Вы сможете в этом случае сказать о выходных сигналах? Так и в случае с маятником - ситуация внешней агрессии является для него спонтанным внешним воздействием, которое его запускает в теле. Угроза является триггером для срабатывания механизма запуска маятника. и в этом смысле он спонтанен, поскольку работает сродни рефлексу отдергивания руки от горячего. При этом разве такой рефлекс вполне может быть описан. И при этом он вполне спонтанен, поскольку реально срабатывает лишь тогда, когда рука касается горячей поверхности. его можно имитировать, просто отдергивая руку от любой поверхности, но исследования потенциалов мозга и параметров КГР четко показывают, что они отличаются при отдергивании непроизвольном и сознательном.
Возможно, именно это и имелось в виду человеком, написавшим, что маятник спонтанен - что реальные механизмы его исполнения срабатывают только в ответ на реальную же опасность. Но ведь мы не боимся, что при касании горячей плиты не отдернем руку. Почему же не может быть более комплексного созданного в ходе эволюции человека механизма, работающего по тому же принципу?
Ну , раз намеков не понимаете, я в лоб спрошу - зачем Вы так упорствуете в навязывании своего мнения неподходящей аудитории?
Я, вообще то, задавал вопросы и выссказывал, а не навязывал мнение. Это как раз мне стали навязывать. Так что не надо валить с больной головы на мою здоровую!
Причем по непринципиальным вопросам - маятник, который Вы никогда не пробовали и даже вживую не видали, и уничтожение агрессии в мировых масштабах, которое и близко неосуществимо. Какая ваша цель?
А я разобраться хочу, как люди к этому относятся, как мыслят относительно того или иного понятия, какие смыслы видят, а какие не хотят видеть. Кстати, я уже смотрел на маятник живьем в исполнении одного из учеников Путилина. И говорил с ним о том, какой смысл сам Путилин вкладывает с понятие о спонтанности маятника. То, как я понял данное мне объяснение см. выше. Но я то вот ПОСТАРАЛСЯ РАЗОБРАТЬСЯ, а никто из вас даже и не попробовал. Увидев слово спонтанный, вы все присвоили ему единственный взятый вами смысл (причем удобный для того, чтобы охаять) и не предприняли попыток задаться вопросом - а какие еще могут быть смыслы в этой формулировке? Может парень просто плохо выразился и не совсем точно пояснил или сформулировал мысль? Вы взяли удобную вам формулировку, приклеили на ее основании ярлык - и объявили тему закрытой1 А когда я попробовал заявить, что она может бытьвовсе и не закрыта, стали меня вовсю "клевать". Ну и как, правильно это?
Что до Кочергина - мне наши тренировки нравятся в том числе и атмосферой (меня вот там никто унизить не старается), а у него на тренировках не была , возможно там тоже неплохо, только мне лично руки и прочее себе ломать неохота , даже если это с самыми добрыми мыслями делается![]()
З.Ы. Кстати о хамстве, Вам как кажется, тон вашего ответа мне адекватен ситуации?
Где это я такое писал? Вы это придумали - от себя и говорите!eXtro wrote:Не сообщают детали своих разработок только в одном случае. Этот случай на все 100% комерческий. Ты хочешь сказать что Путилин продажный?
Есть еще случай - когда сообщают тем, кто спрашивает и хочет понять. а не охаять. Ну скажите, зачем мне что-то говорить тому, кто меня слушать не хочет. я что, гоняться за всеми должен. Или я просто обязан обязательно описать свою систему в формулах и чертежах, а потом ее еще и запатентовать? Ну тогда опишите способ приготовления яичницы из двух яиц. Кстати, я делал на одном из семинаров по проекному подходу подобный кейс - так вот получилось порядка то ли 25, то ли 27 пунктов! а показать можно один раз - и все ясно. Ну и на фига козе баян, а кроколилу ласты?!
А насчёт кто кого ударит. Вот странное дело, критерием истины в РБ давно стало чей тренер сильнее? Важна методика обучения!!!
Почему только тренер - ученики тоже. Статистика упрямая вещь. И иного способа оценки эффективности методики, кроме как достижения обученных по ней людей, я не знаю. А Вы?
Между тем Кадочников вытворяет такие фокусы, что мало кто сравниться. Однако немногих смог обучить до такого же мастерства.
Согласен. А что, все ученики Мирошниченко готовы выйти на соревнования по боям без правил или на открытый чемпионат КНР по саньда?
Из твоих слов ясно: Путилин скрывает секреты чудо маятника, дабы никто не украл и продать подороже. Способствует появлению в интернете материалов отпугивающих здравомыслящих людей...здесь стоит задуматься
УПС ни фига себе описание системы для личной безопасности.avatar wrote: итак, у вас есть вообще банальная схема типа колебательного контура "резистор-конденсатор-индуктивность". На вход которой я подаю внешний сигнал, который поступает из сети после срабатывания триггера. Который, в свою очередь, управляется схемой, представляющей собой генератор случайных чисел. При этом параметры тока (сила, напряжение,частота, длительность импульса) в сети также изменяются случайным образом. В этом случае сигнал на входе нашего колебательного контура будет иметь хаотичные моменты возникновения и параметры сигнала (т.е. для внешнего наблюдателя такой внешний сигнал будет возникать спонтанно и иметь спонтанные же характеристики). При этом колебательный конутр в нашем "черном ящике" будет честно обрабатывать каждый входящий сигнал в момент его возникновения. Ну и что Вы сможете в этом случае сказать о выходных сигналах? Так и в случае с маятником - ситуация внешней агрессии является для него спонтанным внешним воздействием, которое его запускает в теле. Угроза является триггером для срабатывания механизма запуска маятника. и в этом смысле он спонтанен, поскольку работает сродни рефлексу отдергивания руки от горячего. При этом разве такой рефлекс вполне может быть описан. И при этом он вполне спонтанен, поскольку реально срабатывает лишь тогда, когда рука касается горячей поверхности. его можно имитировать, просто отдергивая руку от любой поверхности, но исследования потенциалов мозга и параметров КГР четко показывают, что они отличаются при отдергивании непроизвольном и сознательном.
Возможно, именно это и имелось в виду человеком, написавшим, что маятник спонтанен - что реальные механизмы его исполнения срабатывают только в ответ на реальную же опасность. Но ведь мы не боимся, что при касании горячей плиты не отдернем руку. Почему же не может быть более комплексного созданного в ходе эволюции человека механизма, работающего по тому же принципу?
как тогда с черным ящиком в маятнике?Кто хочет Мерседес, обвязанный тесемочкой, спросите у себя: «За что?». Мы в школе любим конкретные вопросы. И мозг спокойно настроенного человека ответит: «Ты должен быть таким-то и таким-то, должен делать то-то и то-то, поступить так-то и так-то, и в результате у тебя появится Мерседес. А если нравится тесемочка, пойди в салон и попроси, чтобы ее туда привязали». Если люди хотят денег, я всегда говорю: «А вы задайте вопрос: «За что?». И мозг вам ответит. Но люди почему-то хотят чуда. Мы не хотим чудес, потому что мы знаем, что когда человек не получает чуда, ему приходит нехорошая мысль, что его надули. Поэтому технология должна быть понятной человеку и в ней не должно быть чудес.
Вы прикидываетесь или на самое деле так думаете?Так и в случае с маятником - ситуация внешней агрессии является для него спонтанным внешним воздействием, которое его запускает в теле. Угроза является триггером для срабатывания механизма запуска маятника. и в этом смысле он спонтанен, поскольку работает сродни рефлексу отдергивания руки от горячего.
Это не спонтанно - это в связи с причинами (горячая поверхность).При этом разве такой рефлекс вполне может быть описан. И при этом он вполне спонтанен, поскольку реально срабатывает лишь тогда, когда рука касается горячей поверхности. его можно имитировать, просто отдергивая руку от любой поверхности, но исследования потенциалов мозга и параметров КГР четко показывают, что они отличаются при отдергивании непроизвольном и сознательном.
Не возможно. Риальные миханизмы срабатывающие "в ответ" - не спонтанны, а "срабатывающие-в-ответ"Возможно, именно это и имелось в виду человеком, написавшим, что маятник спонтанен - что реальные механизмы его исполнения срабатывают только в ответ на реальную же опасность. Но ведь мы не боимся, что при касании горячей плиты не отдернем руку.
Он, кстати, уже есть - Это мы с Вами.Почему же не может быть более комплексного созданного в ходе эволюции человека механизма, работающего по тому же принципу?
Мы уже давно разобрались в маятнике (1,5-2 года назад).А я разобраться хочу, как люди к этому относятся, как мыслят относительно того или иного понятия, какие смыслы видят, а какие не хотят видеть. Кстати, я уже смотрел на маятник живьем в исполнении одного из учеников Путилина. И говорил с ним о том, какой смысл сам Путилин вкладывает с понятие о спонтанности маятника. То, как я понял данное мне объяснение см. выше. Но я то вот ПОСТАРАЛСЯ РАЗОБРАТЬСЯ, а никто из вас даже и не попробовал. Увидев слово спонтанный, вы все присвоили ему единственный взятый вами смысл (причем удобный для того, чтобы охаять) и не предприняли попыток задаться вопросом - а какие еще могут быть смыслы в этой формулировке?
Если он плохо выразился и не точно сформулировал мысль - не советую Вам у него "учиться"!Может парень просто плохо выразился и не совсем точно пояснил или сформулировал мысль?
Жень, он в это ВЕРИТ. И даже ещё мощнее, ХОЧЕТ ВЕРИТЬ.Женя wrote:Вы прикидываетесь или на самое деле так думаете?Так и в случае с маятником - ситуация внешней агрессии является для него спонтанным внешним воздействием, которое его запускает в теле. Угроза является триггером для срабатывания механизма запуска маятника. и в этом смысле он спонтанен, поскольку работает сродни рефлексу отдергивания руки от горячего.
Ответы!? Как только по сути задаются вопросы, то от вас слышится полная фигня или зеленые смайлики. Ответы ведь по "модели" так и не даны!!! см. "Звеньевая структура" http://rbim.ru/forum/viewtopic.php?t=22 ... c&start=45Все такие собеседники куда-то очень быстро деваются. Вспомни - Папа, Вандерер, СМ, Мур и еще много других. Думаю что отчасти благодаря нашим ответам.
Стиранием не "наших" ответов, а лично Ваших, говорите за себя.Я думаю благодаря вашим стиранием наших ответов
Ответы по модели все даны, только Вы понять их не можете.Ответы!? Как только по сути задаются вопросы, то от вас слышится полная фигня или зеленые смайлики. Ответы ведь по "модели" так и не даны!!!
Аккуратней на поворотах, уважаемый...Сказочники.
К чему это все было сказано?PAPA wrote:Господа магистранты, кадочниковцы.
Вы обладаете некоторыми навыками, которые, возможно, в других известных вам системах не нарабатывают. И, похоже, что у вас возникло сознание своей исключительности в обладании Истиной. Хорошо. Но для других это как-то не очевидно. И вам предлагают проявить эти навыки в «честном бою». Оказывается, что в таком «обмене жестами» ваше мастерство также не очевидно, кроме как для вас. И вот вы бросаетесь на совсем иное поле – научное объяснение и подтверждение крутизны вашего мастерства, пытаясь показать, что вы не только морду бить можете, но и вышивать крестиком. А на этом поле вы еще более не очевидны, потому как здесь даже ваши двигательные наработки не помогают. Здесь - теория против теории, набор слов против другого набора слов.
Даже в той теории, которую вы используете для подтверждения вашей правоты (теория Бернштейна), вы имеете поверхностное знание (просветительская работа «О ловкости и её развитии»). Стоит задать вопрос поглубже и ж--а. Все это выглядит стороннему взгляду как ваша неуверенность.
Не словами мастерство подтвержается, а вами самими, какие вы в жизни и в движении, в общении ( в т.ч. и на форуме).
И призадумайтесь: это что-ли тот идеал в движении на ваших видеоклипах, который светится мастерством и к свету которого потянутся люди? А люди - не идиоты, внутри каждого этот свет в глубине имеется. И увидев его в ком-то, сомнений у них не возникнет.