Отчёт об осеннем 2023г. семинаре

Различные объявления администрации школы и сайта.

Moderators: alexey_i, vis, Е.И.

Post Reply
User avatar
Е.И.
Руководитель школы
Posts: 489
Joined: 06 May 2004, 15:43
Location: г. Москва
Contact:

Отчёт об осеннем 2023г. семинаре

Post by Е.И. »

Отчёт об осеннем семинаре 2023г.

Отличный семинар. Поставленные задачи выполнены, сделан ещё один шаг по раскрытию возможностей информационного моделирования в РБ.
Несмотря на демарш группы товарищей, попытавшихся перебить повестку семинара, немногочисленная группа присутствовавших на семинаре исследователей получила необходимые представления об объёме ожидающей впереди работы и опробовала конкретные приёмы выхода на идеомоторное сопровождение реализуемых человеком движений.
Что важно: использовался ранее наработанный материал по расшифровке алгоритма работы ЦНС человека при реализации движения. Он понятен и не вызывает критического восприятия. В его основе лежит возможность тотальной ПЕРЕГРУЗКИ аналитических возможностей ЦНС до уровня отказа от реализации управляющих функций.
Что работало на результат:
1. Тысячу раз проверенная "моделью" работа "рефлекторного кольца" ЦНС, в основе которого лежит постулат "почленикового возбуждения" (последовательного контроля) отдельных звеньев тела участвующих в движении.
Отсюда двигательные циклы и возможность их анализа.
2. Чёткое понимание, что человеческая ЦНС реализует аналоговый способ обсчёта и контроля развития движения.
Отсюда вывод: ЦНС не способна обсчитывать информацию поступающую в цифровом виде. Значит воздействие на ЦНС оппонента желательно проводить в цифровом коде. Поэтому "информационная модель" насквозь цифровая (цифра убивает аналог).
Важное замечание: при цифровой передаче информации не имеет сколько ни будь значимого веса СИЛА - важнейшая для аналогового воздействия составляющая.
3. Использование неотвратимого закона о моментальном подсознательном (без возможности какого-либо анализа) использовании человеком любой подведённой к телу внешней силы (точки опоры), для использования её в реализуемом двигательном акте.
4. Наличие такого феномена в работе ЦНС как создание в коре головного мозга, по любому значимому (с точки зрения безопасности) поводу, перевозбуждённых участков - "доминант", цель которых неусыпно следить за возможным развитием подопечных негативных сценариев.
Важная деталь: Любой, поступающий из среды, раздражитель (сигнал), будет перехвачен "доминантой" в попытке его расшифровки (окраски) в свою пользу.
Перечисленные пункты крайне важны при физическом взаимодействии биомеханических систем.
Теперь дальше.
В своих чувственных ощущениях (в том числе при реализации любых двигательных актов) наше "Я" болтается в самом конце цепочки по поиску, приёму , обработке, анализу информации и принятию на этой базе решений. Весь этот процесс для наших органов чувств не существует. Мы начинаем что-то чувствовать при подключении к процессу тела человека. Существует чёткая граница между идеальными процессами (работа мозга) и материальной реализацией принятых (где-то там) решений.
Чёткий резонанс между тем и другим обеспечивает идеомоторика (перевод идеального в материальное). Её задача - проверить готовность тела к реализации задуманного и обеспечить все необходимые для этого синергии.
Эта работа достаточно сложная и требует временных затрат. Эти затраты зависят от требуемой точности планируемого движения и могут доходить до десятка секунд.
Люди живущие по принципу "здесь и сейчас" реализуют себя в области чувственного восприятия (животный уровень) и не способны обеспечить себя хотя бы относительной безопасностью. Они всегда отстают от происходящих событий и нуждаются в руководителях.
Судьба человека, его обязанность - существовать в другом качестве, в умении предвосхищать и предвидеть знаковые для него события. Эти умения строятся на уровне общей информированности и профессионализма, т.е. на базе хорошего образования и упорной работы над собой. Человек должен быть уверен в прочности и доказательности имеющихся знаний т.к. на пути их реализации его ждёт суровое испытание - идеомоторика.
Этот канал (перевода идеального в материальное) опасно длинный по времени и (самое главное) ничем не защищён. На всей протяжённости протекания по нему информации он может быть подвержен чуждым, излишним, искажающем смысл воздействиям. И если принимающая сторона имеет какие-то сомнения и колебания в принятии решения - результат может быть катастрофическим (в случае моделирования рукопашного боя - отказ от дальнейшей борьбы).
Но и в случае чётких знаний, умений, наличии проверенных автоматизмов, канал идеомоторного преобразования может быть просто перегружен объёмами нуждающейся в фильтрации информации. В любом случае: либо обнаружении негативных сигналов, либо определения навязанных "пустышек", ЦНС человека обязана тем или иным способом на это отреагировать. При скорости развития ситуации превышающей возможности по фильтрации получаем возможность безнаказанного манипулирования итогами идеомоторных преобразований. По сути противник будет видеть навязанную ему картину.
С точки зрения реализации двигательных функций информацией может быть любая поза, перемещение, положение рук, ног, мимика, звуковое, световое, запаховое или вербальное сопровождение действия. Именно так это работает на уровне физического взаимодействия.
Вопрос: как эту информацию ввести в работу ещё до уровня обнаружения её органами чувств человека? Ведь она должна оказаться там, где её собирают, анализируют и формулируют в конкретные решения.
Это делается достаточно просто для понимания и достаточно затратно при освоении способов реализации.
Тем не менее этим механизмом пользуются все профессионалы: врачи, опытные руководители, старшие и высшие офицеры силовых ведомств, политики, серьёзные аналитики и талантливые мошенники...
Если вы достаточно хорошо осведомлены в деталях контролируемого процесса, значит вы в состоянии его представить во всех проявлениях, динамике и ракурсах (пример: изометрические представления при изучении курса черчения). В вашей памяти хранится не теоретическое обоснование процесса, а его мыслеобраз. Этот образ может быть настолько детальным и ярким, что позволяет конструкторам видеть результат ещё до появления первых линий на чертежах. Наиболее одарённым спортсменам это умение позволяет достигать немыслимых до сих пор высот. В спортивных единоборствах (например в боксе) великие спортсмены практикуют бой с тенью, наделяя невидимого противника необходимыми для тренировки антропометрическими и скоростно-силовыми особенностями.
Короче не боги горшки обжигают.
Теперь о том, как навязать оппоненту эти самые мыслеформы.
Первое что нужно, это признать, что человек- открытая энергоинформационная система, т.е. система находящаяся в непрерывном (в том числе электромагнитном) взаимодействии со средой. Потенциал генерируемых нами электромагнитных сил весьма существенен и в пиковых значениях может достигать 200 Вт. Этой мощности хватает, чтобы наше присутствие регистрировалось как животным так растительным миром (не опускаюсь до доказательств, интернет вам в помощь).
Кроме того, ваш электромагнитный "слепок" уникален как и радужка глаз, и папиллярные линии на пальцах рук. Он может быть зафиксирован в какой-нить базе данных и использоваться при вашей идентификации.
Частотные характеристики этого "паспорта" весьма зависимы от психологического состояния индивида и уже на протяжение минимум 20 лет используются в беспроводных детекторах лжи.
Вывод: Среда обитания вас видит, значит и вы можете видеть её и грамотно с ней взаимодействовать.
Универсальный язык общения со средой - через мыслеформы (мыслеобразы). Мыслеформы должны быть чёткими, ясными, сухими и максимально простыми. Только такими они и бывают у высоко профессиональных людей (ЦНС человека принципиально экономна и фантастически ленива чтобы обслуживать какую-либо избыточную информацию).
Каждый человек живёт внутри созданного им благоприятного информационного поля (кто-то называет это эгрегором), подпитывая его позитивной информацией и отвергая негативную (я не смотрю телевизор, не говорите мне о войне и т.д.) Каждый человек входящий в "интимную зону" другого человека (обычно 2-3 метра) чувствует его состояние и пытается общаться на приемлемые для обоих темы, а в случае агрессии - старается разрушить созданные там информационные "редуты".
Это не тайна и подобное положение вещей является основой психологии общения.
Ну хватит уговаривать и убеждать. Мы или принимаем эти факты, и тогда пользуемся ими в выстраивании своей защиты (или нападения) или с усмешкой отвергаем их, удивляясь, почему так нагло нами манипулируют.
Теперь как использовать эти знания.
Да всё просто: Нужно ввести в подсознание оппонента информацию на стадии обдумывания им решения. Здесь два варианта. Первый: Человек задумался, кора головного мозга отвлеклась на решаемую задачу (функция охраны подсознания от необдуманных решений снята), калитка в подсознание открыта - можно атаковать.
Второй вариант: Человек пытается войти с вами в агрессивный контакт с целью доминировать над вами. В этом случае он должен пройти через заранее расставленные "минные поля" на окружающей вас информационной поляне. Препятствия должны быть созданы с учётом работы ЦНС человека, которые перечислены в начале текста (4 пункта). Этих "мин" не должно быть много, достаточно двух-трёх. "Мины" должны состоять из хорошо отточенных и проверенных образов агрессивных действий (яркий мысленный прогон готовых к использованию решений). Постановка этих "мин" транслируется в окружающую среду через канал идеомоторных преобразований и является для оппонента такой же реальностью как и собственные представления о событии.
Подсознание оппонента неминуемо среагирует на наличие этой неосознаваемой опасности и скорректирует свои действия. Так как препятствия формировались в цифровом коде, то и коррекции будут предприняты по каждой проблеме отдельно.
Каждая коррекция, это переключение на новую задачу. Дальше закон: три переключения (в боевой обстановке достаточно двух) полностью выбивают ресурс ЦНС по способности контролировать ситуацию. Оппонент подходит к вам выбитый в ноль, неспособный что-то изменить в реальном масштабе времени.
Нужно напомнить, что всё это имеет смысл, если манипуляции проведены в рамках одно двигательного цикла. "Оглушение" оппонента - явление временное, не приводящее к физическому поражению. Нужно быть готовым использовать эту кратковременную беспомощность со всей жёсткостью, на которую вы способны. Если не готовы, не нужно и начинать.
Более тонкий вариант - перевести "оглушение" в трансовое состояние. Это легко, но требует наглой уверенности в результате.
Ну вот и всё.
Весь секрет Полишинеля кроется в подводящих к теме упражнениях. В умении использовать незащищённый зазор идеомоторных преобразований. И в форме подачи сбивающих воздействий.
Главное: Манипуляция должна быть направлена не на то, чтобы заставить оппонента сделать что-то конкретное, а на то, чтобы подсказать ему, чего делать не стоит. Тогда он сам выйдет по обозначенному коридору возможностей в необходимую нам точку.
Р.S. На следующем семинаре будут использованы более эффективные подходы к использованию особенностей идеомоторного канала.

Е.И.
Post Reply