Почему не отвечаете на вопросы в статье о ИМ

В этом форуме можно задать разные вопросы инструкторам школы: о методиках преподавания и т.д.

Модераторы: alexey_i, vis, Е.И.

Ответить
Yurik

Почему не отвечаете на вопросы в статье о ИМ

Сообщение Yurik »

Уважаемые Господа - члены исследовательской группы "Магистр", автор базовой статьи по информационной модели Е.И.Мирошниченко.
С чем связано, извините, ваше высокомерное молчание на мой неодкратно задаваемый вопрос о литературном источнике, относящемся к теоретической физиологии. С ним связана цитата из статьи Евгения ивановича:
"...В теоретической физиологии существует условное разделение ЦНС на центры, по признакам преимущественно решаемых ими задач. Таких центра три: эмоциональный, аналитический и двигательный. Для упрощения обозначений уровней построения движения, мы соотнесем их с центрами ЦНС. При этом всю многоуровневую двигательную систему ЦНС в дальнейшем будем именовать двигательным центром (Дц), а корковую двигательную систему будем считать (так оно и есть на самом деле) частью аналитического центра (Ац). Описание эмоционального центра пока выпадает за рамки рассматриваемой задачи. Последнее, что нужно сказать о центрах, это то, что они различаются по скорости принятия решений: двигательный центр быстрее аналитического в 30 000 раз и на столько же медленнее эмоционального... ".
Надеюсь на ответ члена ИГ "Магистр", уважающих людей, заинтересованных изучении ИМ.
С уваением к вашим научным результатам.
Юрик.
Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 05 май 2004, 18:33

Re: Почему не отвечаете на вопросы в статье о ИМ

Сообщение Вадим »

[quote="Юрик"][/quote]

Вот мне нравятся эти люди. Ему никто ещё ни одного слова не сказал, но даже молчание он слышит высокомерное! Ни какое иное.

Юрик, а вот можно тоже вопрос встречный? Я сразу скажу, что не в курсе насчет источников, это надо Е.И спрашивать лично. Но мне зато интересно - а вы почему спрашиваете? Что вас так заинтересовали источники?
Борисов В.А.
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 11:45

Почему не отвечаем - отвечаем

Сообщение Борисов В.А. »

Вадим, правильно сказал, что вопрос к Е.И. - он автор. Но он вообще не очень активный интернет- собеседник. Он другие вещи пишет - здесь наверное не успевает. Мне тоже было интересно узнать, но потом забыл. Вы вопрос задали, мы постараемся у автора поинтересоваться. На это время надо. Может дадите его нам?
Yurik

Юрик - Вадиму

Сообщение Yurik »

Вадим, Ваши реплики на сайте -остроумны, умны и т.д. и т.п. В статье, посвященной ответам на 24 вопроса Евгений Иванович пишет:
...А если ваша душа ещё не пропала и чувствует Бога, то берите себя за шкирку и тащите в спортзал, к людям, умеющим над собой работать...
У меня к Вам вопрос: Вы относитесь к этим людям, которые умеют над собой работать, которые тактичны, которые лучше простят, чем обидят, потому что всех людей связывает нечто большее, чем ИМ.
Скажите, пожалуйста, как ИМ делает Вас лучше от тренировки к тренироке как человека.
У меня такое впечатление, что для вас ИМ - это ваш Бог, и вы готовы уничтожить на костре злословия всех иноверцев.
К вам на сайт ходят разные люди - поклонники БИ, но большей частью - это молодежь, комплексы которых и толкают их к БИ (РБ).
Евгений Иванович где-то говорил, что, пока молоды , в РБ аргумент
один - физическая сила. А когда приходит понимание..., начинают думать и понимают, что бесполезно стучать по бульдозеру ломом, лучше заняться бульдозеристом...
Отвечаю на Ваш вопрос. У меня много причин интересоваться данной цитатой. Ее источник вызвал интерес у посетителей еще во времена 24 вопросов и ответов. Интересовались посетители сайта и позже.
В одном споре по поводу ИМ я не смог ничего оппонентам ответить о размерностях единиц измерения скоростей, потому и написал.
Я считаю, что"... лучше жить дружно...", чем выживать, используя, пусть даже информационную модель.
Извините, Вадим.
Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 05 май 2004, 18:33

Re: Юрик - Вадиму

Сообщение Вадим »

Юрик писал(а):У меня к Вам вопрос: Вы относитесь к этим людям, которые умеют над собой работать, которые тактичны, которые лучше простят, чем обидят, потому что всех людей связывает нечто большее, чем ИМ.
Очень красивый подход, Юра, "людей связывает нечто большее.."
Мне нравится, правда.
А как это сочетается с тем, что именно вы начинаете подозревать людей, которые с вами ещё даже не успели заговорить, именно в высокомерии?

Ну это ладно, это ваше личное дело. Что касается меня, то для меня "умеет над собой работать" не равно "быть всем приятным". Даже не наоборот, а, скорее "может и послушать и оборвать КОГДА НУЖНО, и приветствовать и пендаля дать. КОГДА НАДО".
Позволите мне иметь свои представления?
Скажите, пожалуйста, как ИМ делает Вас лучше от тренировки к тренироке как человека.
Пожалуйста: избавляет от иллюзий.

Всё остальное без комментов
Taburetka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 15:25
Откуда: Москва

Сообщение Taburetka »

Вся проблема вашего вопроса лишь в том, что вы не захотели сами поискать информацию.
На самом деле, чтобы дать вам полный ответ, необходимо ответить на вопрос не откуда информация и цифры, а почему эти цифры возникают.

Я постараюсь это вкратце объяснить.
Для этого я немного отойду от первоначального вопроса и поясню один момент. В статье в самом начале написано, что разделение на центры проводим условно, хотя именно так происходит изучение в физиологии некоторых аспектов связанных с отдельными функциями.
Наш мозг - это большая совокупность экспертных систем созданных на базе нейросетей. Если говорить проще, то иерархическое построение нейросетей. Всего в человеческом теле находиться порядка 14000000000 нейронов, которые образуют нейросети пересекающиеся или же изменяющие свою топологию в условиях конкретной задачи, в том числе и двигательной.
В ТНС существует одно из основных понятий, из которого же и вытекает главное правило это веса синапсических связей между нейронами. А правило звучит так, между активными нейронами веса СС усиливаются (ПРАВИЛО ХЭББА), благодаря этому мы можем думать решать задачи отличать слона от апельсина, горячее от кислого.
Чем больше веса связей входящий в нейрон, тем быстрее произойдет достижение подпорогового воздействия уровня порога нейрона, а следовательно, быстрее будет выдано надпорговое воздействие
Из этого правила есть следствие до которого очень просто додуматься: чем чаще конкретная нейронная сеть решает какую-то задачу, тем больше там веса СС. Отсюда следует, что чем чаще какой либо области мозга приходится решать задачи, тем выше там веса и тем быстрее происходит принятие решения.
Не трудно догадаться, что движемся мы с вами гораздо чаще и больше чем ведем аналитическую деятельность. Посему и ДЦ гораздо быстрее АЦ, а число 30000 это значение, которое было выявлено в физиологии путем измерения времени выдачи двигательного акта на раздражитель и времени активности электромагнитных процессов в мозге происходящих при решении аналитической задачи.
В последствии эти данные были подтверждены изучением нейросетей, а также статистическим исследованиями показавшими, что скорости принятия решения в АЦ и ДЦ разнятся минимум в 30000 раз. Естественно у разных людей разница в скоростях будет разной, но не значительно. Колебание происходит между людьми, ведущими активный образ жизни и людьми занятыми мыслительной деятельностью, и составляет 30000-34000
Yurik

Источники по числу 30 000

Сообщение Yurik »

"...Вот мне нравятся эти люди. Ему никто ещё ни одного слова не сказал, но даже молчание он слышит высокомерное! Ни какое иное
Вы вопрос задали, мы постараемся у автора поинтересоваться. На это время надо. Может дадите его нам?
А как это сочетается с тем, что именно вы начинаете подозревать людей, которые с вами ещё даже не успели заговорить, именно в высокомерии..."
Извините...времени прошло достаточно...вопрос неоднократно поднимался...Ждемс...
Ответить