Wanderer wrote:Для Вадим.
Если дейсттвительно интересно то, о чем я пишу, то приезжайте ко мне.
Дорогой Вандерер,
Дело в том, что я понятия не имею интересно ли мне это, или нет, потому что ничего кроме того, что это круто вы не сообщаете. А на слово я верю только хорошо известным мне людям. И то не всегда.
Что, очень важно, у кого я занимаюсь? Это принципиально?
Ну кроме того, что это могло бы дать вашим собеседникам возможность понять, стоят ли ваши слова вообще хоть копейку, есть другой важный момент. Вы ведь приходите и высказываете свое мнение, причем обесценивающее, о чужой школе публично? Публично! А сведения о том, с чем вы её сравниваете предлагаете считать приватными, частными. Это нечестный ход в дискуссии. Как бы невежливо. И после того, как вам об этом указали, скрываться в кусты, говорить "извините если кого задел", "это просто моё мнение" точно так же некрасиво. Может вы этого просто не видите со своей стороны? Это есть.
Вообще-то БИ в целом эзотерика, а вы хотите публичности.
У нас есть цели и принципы, которые требуют открытости. И мы считаем, что эти цели хороши и дают хорошие результаты. На своем форуме и в своей работе в зале мы разговариваем открыто и никакой атмосферы тумана и мифов не поддерживаем.
Если вас действительно что-то интересует, то будьте любезны принимать то, что есть.
Видите ли, гомо сапиенс отличается от животных тем, что ему присущ творческий подход к жизни: а именно, он развивает то, что способствует прогрессу и уничтожает то, что прогрессу препятствует. Пассивное отношение к действительности "принимать то, что есть" это уровень даже не животных, а примерно растений.
Почему вы решили, что я озабочен позиционированием, как "умный"?
нет, я этого не решал. я сказал это в надежде на то, что вы не просто глухо барабаните свою программу как радиоприемник на всех доступных волнах, а разумный собеседник, способный к конструктивному диалогу.
И с чего вы решили, что я категоричен? Я просто высказал свое мнение.
высказывание мнения без обоснований и отклонение любых попыток выяснить ценность этого мнения путем анонимизации - это и есть категоричность. "Вы хоть что мне говорите, а вот как я сказал - так и есть, жуйте". Это категоричность.
А в ответ услышал такое...
Вандерер, с вами ещё церемонятся, поверьте.
Вывод прост: сей форум является междусобойчиком, а чужие мнения в расчет не берутся.
Вот так открытие?! Сто раз уже было сказано, этот форум для единомышленников, для тех, кто идет с нами в одну сторону, хотя бы и своими путями. И наш форум точно не трибуна для всех, кому вздумается возвестить своё оригинальное и чрезвычайно важное мнение. Право его высказывать нужно ещё заслужить: способностью разговаривать аргументированно, умением анализировать, готовностью открыто делиться с единомышленниками своими находками, конструктивностью и т.п.
Слушать мнения разнообразных анонимов нам тут не интересно.
Я специально не говорю о том, что я практикую. Ибо это не играет никакой роли.
Вы можете и дальше как хотите, но это играет роль, причем сильно не в вашу пользу. У нас вообще сильно приветствуется иметь реальное фото в качестве юзерпика и представляться: кто, откуда и чего. Прежде чем выступать с мнениями и надеяться на то, что оно кому то будет интересно.