СанСаныч wrote: А еще нужно суметь увидеть момент извлечения ножа.

Видать о реальных ножевых схватках у вас сложилось представление из голивудских фильмов

Moderators: alexey_i, vis, Е.И.
СанСаныч wrote: А еще нужно суметь увидеть момент извлечения ножа.
Вы кажется провели в Магистре некоторое время????СанСаныч wrote: Работа с ножом должна быть, это как минимум. У Вас, ее нет, не в обиду будет сказано.
Что значит уходить от силы?
Так вам и рассказали что есть в спец подразделениях, а чего там нетСанСаныч wrote: Если Вы намекаете на спецназ:), то там люди как раз тренируются по средствам кикбоксинга, бокса и т.д.. И различные СФП методики помогают ходить по горам. Рукопашный бой в условиях современный войны утопия. Есть даже шутка на эту тему:
«Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен прое...ать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки. Найти на ней такого же рас...дяя. И только после этого вступить с ним в рукопашную схватку»
Уже давно известно, что в спец подразделениях нет ни СК, ни подобных систем (русских стилей). Есть различные варианты и компиляты из различных БИ, которые удовлетворяют поставленным задачам и целям. Для бойца спец подразделения РБ это только элемент комплексной подготовки и не самый главный.
Утрировать можно до бесконечности. Что касается спецназа МВД, то там как раз АРБ без заморочек ноги, руки и т.д.alexey_i wrote: Ага.. Вот прямо встают в стойку, начинают прыгать и тычками пытаются пробить защиту и боксировать.Ну правильно, если тренироваться по кикбоксингу и боксу, то нужно наверное еще ринг ставить и судью звать.
![]()
Кикбоксинг это не апологет подготовки:), я не утверждал что это лучшая подготовка. Это как вариант простого и понятного элемента психологической и физической подготовки. Спец подготовку я затрагивать не буду, т.к. не спец в этом плане. Я мне кажется 90% подготовки спецназа это различные СФП и огневая подготовка. РБ это один из элементов.alexey_i wrote: А что касается Современной войны. Вы наверное знаете что такое современная война и знаете о ее тактике и стратегии. Если вам не понят на роль РБ в подготовке бойца, и вам кажется, что кикбоксинг это и есть лучшая подготовка бойца, то видимо вы имеете смутное представление о современной войне и роли человека в ней.
Ну конечно из фильмов, с Сигалом в основном;). Дмитрий приходите к нам как нить я Вам все покажу, и про фильмы поболтаем;) Покажите как у Вас с ножом обращаются.Дмитрий Т. wrote:![]()
![]()
У вас есть такие методики???
Видать о реальных ножевых схватках у вас сложилось представление из голивудских фильмов
Я все понял по этому и ушел. У нас разные дороги и понимание. И не я одни ушел, все ребята с которыми я общался тоже со временем ушли. Некоторые у нас занимаются. Просто кому то надо 5 месяцев чтоб понять, а кому то годы.Дмитрий Т. wrote: Работа с ножом должна быть, это как минимум. У Вас, ее нет, не в обиду будет сказано.
Что значит уходить от силы?
Вы кажется провели в Магистре некоторое время????
Видно вы так ничего и не поняли
Ну конечно нет. Видимо там система Магистр, и это большая военная тайна:). Есть люди, которые там были и рассказывали;).Дмитрий Т. wrote: Так вам и рассказали что есть в спец подразделениях, а чего там нет![]()
Может им ещё сайт создать
И что они делают? Мако вообще очень сомнительное направление в НБ. Много не нужных движений ножом аля "блатной стиль всех попишу порежу"alexey_i wrote: Что касается прыжков я уже сказал. Это может быть приемлемо при спортивных соревнованиях, но не в реальной жизни. Вы посмотрите как работают школа Мако или Папортник.
Как я уже говорил Спецназ спецназу рознь. Боевое самбо кстати дело полезное. Что касается АРБ, так это вид спорта. И ни кто не говорит, что это не полезно. Это не панацея. Что касается МВД, СОБР назначение у этих подразделения специфическое, и работают они с гражданским населением. И к слову говоря. Я вот не разу не видел задержаний, когда боец спецназа, вставал в стойку и начинал спаринг. Они влетают и всех скручивают. На спортивный спаринг это мало похоже.СанСаныч wrote:Утрировать можно до бесконечности. Что касается спецназа МВД, то там как раз АРБ без заморочек ноги, руки и т.д.
И основные кадры это ребята из школ Самбо . Бывшие спортсмены, которые сделали выбор в пользу ОМСН или СОБР. И как заключительный этап подготовки необходимо продержаться (не помню время) 12 боев со старшими коллегами.
Если вы все поняли, то откуда такие вопросы. Каждый понимает любую проблему исходя из своего собственного опыта. И то, что вам кажется вы поняли, это иллюзия. Человек в старые "добрые" времена, смотрел на небо и наблюдал, как небосвод крутится вокруг земли. И он наверняка говорил, что он все понял. И с его точки зрения он был прав. Относительно него все именно так и казалось. Но это не значит, что все именно так. И если вы все поняли, то вы наверняка все можете повторить и запросто демонстрировать работу, как это делают в Магистре.СанСаныч wrote:Я все понял по этому и ушел. У нас разные дороги и понимание. И не я одни ушел, все ребята с которыми я общался тоже со временем ушли. Некоторые у нас занимаются. Просто кому то надо 5 месяцев чтоб понять, а кому то годы.
Конечно. А зачем? Вить вам все и так понятно. Вы же сами говорили, что уметь нужно все. А теперь говорите, что вам это не нужно. Оправдание всегда найти можно. А то критикавать и кидать обвинения это одно, а вот прийти и проверить времени нет. Вас же интересовала работа на скорости? Или это только для затравки сказано было?СанСаныч wrote:На ДОДы я ходить и проверять не хочу, да и времени нет.
Ага.. Еще одни виртуальные интернетовские специалисты. Уж эти ребята Авторитеты. И вы еще скажите, что это не спорт?СанСаныч wrote:И что они делают? Мако вообще очень сомнительное направление в НБ. Много не нужных движений ножом аля "блатной стиль всех попишу порежу".
http://talks.guns.ru/forummessage/166/347981.html вот обсуждение по школам НБ.
1. Вы мне покажите, но сам я приходить не хочу!СанСаныч wrote: 1. Дмитрий приходите к нам как нить Покажите как у Вас с ножом обращаются.
На ДОДы я ходить и проверять не хочу, да и времени нет.
И про схватки , которые ножевые, я как то участвовал, даже как то шило в плечо воткнули. И розочкой было дело по руке резанули, сам догнал и «произвел гражданское задержание». Немного, но в вопросе уличных разборок понимаю, детство было бурным;).
2. Я все понял по этому и ушел. У нас разные дороги и понимание. И не я одни ушел, все ребята с которыми я общался тоже со временем ушли. Некоторые у нас занимаются. Просто кому то надо 5 месяцев чтоб понять, а кому то годы.
3. Ну конечно нет. Видимо там система Магистр, и это большая военная тайна:). Есть люди, которые там были и рассказывали;).