Отчёт о семинаре

Общение на темы рукопашного боя и всего, что с ним связано.

Moderators: alexey_i, vis, Е.И.

Post Reply
User avatar
Е.И.
Руководитель школы
Posts: 448
Joined: 06 May 2004, 15:43
Location: г. Москва
Contact:

Отчёт о семинаре

Post by Е.И. » 31 Oct 2019, 18:52

Отчёт о семинаре
В октябре (25-27) 2019г. школа "МАГИСТР" провела очередной семинар.

Что по этому поводу нужно сообщить:
Семинар по этой теме нельзя было проводить раньше (отсутствовали некоторые практические наработки по прямому воздействию на подсознание через тактильные каналы), его нецелесообразно было проводить позже (можно было потерять в остроте восприятия материала).
Мы движемся в осязаемом потоке новой для себя информации, у которого есть своя плотность и есть свои ритмы. Это можно сравнить с небесной механикой... Планеты сходятся и расходятся, их движение неумолимо и не может быть скорректировано в пользу наблюдателя. Но есть и положительная сторона: это движение стабильно и может быть рассчитано и предвосхищено. Что делает возможным определение "окон" для достижения небесных тел земными аппаратами с наименьшими энергетическими затратами.
С точки зрения накопленного материала по исследованию возможностей подсознания человека в экстремальных взаимодействиях (все виды негативного противостояния), такое "окно" открылось. И этим нужно было немедленно воспользоваться.

Решение подобных задач сродни переходу на иные, более высокие уровни человеческого сознания. Нужно быть готовым к иному, не обыденному восприятию среды обитания и формирующих её законов. Задача трудная, в чём-то пугающая.
Путь, которым идут наши воспитанники, достаточно трудный, требующий кардинальной внутренней перестройки. Не все идущие по нему имеют одинаковую скорость. И хотя в работе школы действует известное морское правило "скорость эскадры определяет самый тихоходный корабль", существуют условия, при которых просто необходимо из общей массы выделять наиболее "боеспособный" авангард, который своими действиями обеспечивает успех двигающихся следом сил.
Есть слова В.И.Ленина, произнесённые на Чрезвычайном Всероссийском съезде Советов крестьянских депутатов:
" Партия — Передовая, ведущая часть общества, это авангард класса, и задача ее вовсе не в том, чтобы отражать среднее состояние массы, а в том, чтобы вести массы за собой."

Поэтому мы, при определении даты проведения семинара, сознательно шли на риск.
Количество обучаемых с нужным уровнем глубины восприятия объявленной темы оказалось критически мало.
На практические занятия не явилась даже часть тех, кто прослушал "мотивационную" лекцию.
Но мы подчинились законам "небесной механики" и дело было сделано.

В чём смысл взятых на семинаре "вершин":
- "Природа", т.е. окружающая нас среда обитания, есть крайне консервативный набор условий позволяющих существовать всему живому. Причинно-следственные законы и зависимости властвующие там, не поддаются человеческому осмыслению. Мы хотя и относительно независимая (наличие сознания), но неотъемлемая часть этой природы и все её возможности и проявления гнездятся в нашем подсознании. Это гигантская сила управляющая миром.
Подсмотренная мысль: "Это часть нас. Она наделяет нас способностями. Но её природа загадочна. Мы хотим её постичь, ослабить её контроль над собой. И однажды, быть может, сумеем её подчинить."
Любые шаги, направленные на постижение этих, контролирующих нас, сил, достойны любых физических и экономических затрат. Без этого мы не сможем покинуть природные (животные) ясли.

- До сих пор мы старались работать (нападать на...) с подсознанием оттирая в сторону кору головного мозга, которая его (подсознание ) охраняет и оберегает от несвоевременных действий. Такие задачи нами хорошо освоены и не представляют сложностей в реализации. Но они достаточно затратны и обладают нехорошим качеством: удерживают манипулятора на желании получить обратную связь. И вместо того, чтобы уходить вперёд по ткани события, манипулятор притормаживает с целью проверить, а всё ли идёт по задуманному плану, что чревато превращением ведущего в ведомого...

Теперь появилась реальная возможность заходить напрямую в подсознание, не "связываясь" с корой ГМ.
На этой дорожке имеются серьёзные сложности. Нельзя шуметь и обозначать своё присутствие. Подсознание тихое, но грозное болото, кишащее смертельно опасными тварями. На входе в этот мир лежит цербер. Нужно пройти мимо него не разбудив этого стража.
Как раз эта задача и решается идеомоторными воздействиями.

Когда мы уже "там", то можем расставить пару ловушек и резко разбудить жителей болота. Они, не имея управляющих команд со стороны КГМ, начинают делать то, что они умеют. А что они умеют - мы знаем. Процесс превращается в стрельбу по кабанам с вышки.

Это достаточно просто, ЕСЛИ... Если знать, что такое идеомоторные реакции, если умеешь генерировать нужные команды для таких воздействий, если присутствует достаточный опыт работы с такими ничтожными величинами, если дисциплина мышления позволяет удерживать необходимую концентрацию для построения необходимого двигательного образа (лучшая тренировка: стрельба, метания...).

Этот материал не лекция, это отчёт о сделанном на семинаре и он не имеет цели кого-то и чему-то здесь научить. Поэтому я не рассказываю о методических наработках и перечне различного рода подводящих упражнений.
Все, кто хотел этому научиться, были на семинаре.

Предостережение для тех, у кого не получилось там быть:
Люди, получившие опыт идеомоторного управления движением неизбежно побегут вперёд, используя новые, незатратные навыки и умения.
Время догнать их ещё есть. Какое-то время они ещё будут досягаемы для общения и оказания посильной помощи "отстающим". Но это не будет длиться долго.
В жизни школы были люди, которые вырвались вперёд и не стали ждать отстающих... они просто ушли искать себя в других, более динамичных взаимодействиях. Были и те, кто брал тайм-аут для приведения мыслей в порядок, для решения каких-то жизненных проблем. Все они мечтали потом вернуться, ЗАБЫВАЯ ЗАКОН: В ОДНУ РЕКУ НЕВОЗМОЖНО ВОЙТИ ДВАЖДЫ.

Сегодняшняя ситуация не оставляет времени на размышление. Мы открыли (или приоткрыли) калитку к совершенно новым технологиям воздействия на агрессивную среду обитания. Там, на новой территории, будут выброшены костыли под названием "звеньевая система". Изменится язык общения. Сошедшие с поезда на полустанке (для отдыха) рискуют этот язык не выучить.

Легче посадить в поезд новых пассажиров, лишённых сомнений, для которых этот язык будет единственно возможным. Такие люди есть. Их масса! Они ждут результатов нашего труда. Но и мы сами имеем право в полной мере пользоваться тем, что сделали.

Жаль уставших и отставших.
Уважуха упёртым и твёрдым духом.

Е.И.

Post Reply